НОВОСТИ. ФОТО. ВИДЕО

СЧËТЧИК НЕ ОСТАНОВИТСЯ. ОГРАНИЧЕНИЙ — НЕТ!

Вы все видели «счетчик Гейгера» - в левом верхнем углу на главной странице Турнира любителей. Что скрывать, это главная для нас цифра, оценка, которую вы ставите...

50 УДОВОЛЬСТВИЙ ОТЕЛЯ BRIDGE RESORT 4****

Уже скоро вы все увидите своими глазами. А пока, чтобы подогреть ваше нетерпение перед поездкой в Сочи, совершите виртуальное путешествие по отелю Bridge Resort...

ЖИТЬ В BRIDGE RESORT…
«НЕ СТАНДАРТ»

С каждым днем Турнир любителей шахмат все ближе. Самое время - обсудить бытовые вопросы, по размещению в отеле Bridge Resort 4****. Для тех, кто едет один или...

СКИДКА — 20% ИГРОКАМ ДО 16 И МЛАДШЕ

Не так давно мы обьявили о снижении ставок для представителей старшего поколения - каждый 60-летний участник Турнира любителей может получить 20% скидку от размера...

ПРИМИ РЕШЕНИЕ — БЕЗ МЕНТОРА НИКУДА

Все новое - это хорошо забытое старое… Когда в декабре открывали институт «Менторов», вспоминали о старой-доброй советской традиции, когда любому сильному шахматисту было почетно иметь учеников. На турнире любителей это дело строго добровольное, причем инициатива должна исходить от последних. Ну и что же они - обрывают телефон гроссмейстерам?
   Реакция на нововведение оказалась крайне неожиданной. Если учителя, даже понимая, что вся их работа может уйти в песок - нет приза у их ученика, нет и денег - с интересом откликнулись на предложение организаторов. То ученики проявили полное безразличие к этому предложению.

   Перед первым турниром не образовалось ни одного творческого союза. Исключением оказалась пара Руслан Мусалов - Марина Бараева (да и то вне программы): даже несмотря на поражение в 9-м туре, девушка стала 4-й. Так все-таки она крутится!

   Ко второму турниру, пусть и не сразу, но к работе менторов начали проявлять интерес. Это лучше, чем ничего, однако при образовании творческих союзов посредниками должны выступать организаторы. Что ж, мы не против.

   Мы представили шесть официальных менторов-секундантов (при этом игроки могли предлагать своих, но и договариваться с ними персонально). По нашим представлениям участники должны были написать своим будущим патронам - да так, что бы заинтересовать их! Давайте пройдемся по «заявкам»…

   Светлана БЕЗГОДОВА. Получила одну заявку, от Никиты Козлова, ее 9-летнего ученика из Москвы. Видимо, лишних слов для согласия не потребуется.

   Петр КИРЯКОВ. Одна заявка, от Олега Панкратова (Кропоткин, 51 год). Сперва он был краток: «Могу попасть в призы!» Затем, увы в общем чате в WhatsApp, написал более развернуто: «Буду благодарен в помощи на турнире, т.к. давно не играл в классику, а состав турнира приличный. В основном играю в быстрые дисциплины: 2250 - б/ш и 2265 - блиц. Капитан команды «Сибуралсамоцветы», мы вышли в высшую лигу на PlanetsChess». Они вступили в переписку.

   Игорь ГЛЕК. Он пока самый востребованный. Первой к нему обратилась Елена Бринёва (ветеран из Петрозаводска), а затем пламенный текст выдал Максим Мизинов 10 лет. Этот текст достоин того, чтобы привести его целиком.

   «Здравствуйте!!! Меня зовут Максим, мне 10 лет, живу в городе Московский. Я занимаюсь шахматами, плаванием, самбо и боями на мечах. Также изучаю два языка - английский и китайский. В 4 года попросил бабушку и дедушку научить меня играть, и с тех пор очень полюбил эту игру. Серьезно заниматься начал с тренером в 7-8 лет. Участвую в турнирах с 8 лет. В ноябре 2017 занял 1-е место в первенстве своего города по быстрым шахматам… Я хочу получить разряд, и двигаться дальше - дойти до гроссмейстера и стать чемпионом мира.
   Читаю книги о шахматах, решаю задачи и комбинации, учу дебюты, окончания. Недавно в школе подготовил презентацию о пользе шахмат. Активно участвую в турнирах по классическим шахматам. Я узнал про турнир в Сочи, - и загорелся идеей сыграть… Мне очень важна поддержка, хочется приобрести опыт участия в таких крупных турнирах и перенять опыт настоящих профессионалов.
   О себе. Я очень трудолюбивый, целеустремленный, готов усердно работать на результат. Надеюсь на Вашу поддержку. С благодарностью, Максим».


   Думается, после такого письма вопрос о сотрудничестве Глека и Мизинова не будет стоять, хотя гроссмейстер еще и не дал ответа. Такого пацана в ученики захочет каждый. Тем более, у Игоря Владимировича богатый опыт по работе с талантливой молодежью, что он недавно доказал на Лазурном берегу.

   Валерий ПОПОВ. Одна заявка - Волков Игорь (22 года, кмс из Симферополя): «Полностью отдаюсь игре. Люблю тренировки, хочу найти свой стиль игры или создать новый, универсальный. Необходима помощь и советы профессионала высшей категории». Гроссмейстер рассматривает решение о работе.

   Руслан МУСАЛОВ. Он пока что не получил предложений со стороны, но думает появиться в Сочи в окружении свиты учеников… Будем надеяться, они покажут не менее впечатляющую игру и итоговый результат, чем М.Бараева.

   Глеб АПРЫШКО. Москвич получил сразу три пожелания о совместной работе - от Ирика Хамидулина, Максима Васильева и Романа Мишенко. Мастер ФИДЕ, который знает как прорываться в топ-3 Турнира любителей, переписывается с каждым из них и, по его словам, готов и к другим предложениям…

   Чтобы не откладывать дело в долгий ящик, - оформите обращение к Ментору прямо сейчас. И вперед, к победам в Турнире любителей в Сочи!

СТАНЬ ЧЛЕНОМ КОМАНДЫ

ХОЧУ ВЫБРАТЬ МЕНТОРОМ —

(c) Chess amateurs international 2018

СВЯЗАТЬСЯ С
ОРГАНИЗАТОРАМИ

Сергей БЕШУКОВ
+7 (918) 018-85-95

Евгений АТАРОВ
+7 (905) 556-66-13

Кирилл БРЫЗГАЛИН
+7 (999) 653-77-54

ВСЕ О ТУРНИРЕ
info@chessamateur.ru

ПО РЕГИСТРАЦИИ
register@chessamateur.ru